Wednesday, July 17, 2024

Pilbup di Bengkulu, Ini 5 Paslon di Usung GERINDRA

Sumber by:http://rri.com.com | 30 Agustus 2020

 

KBRN, Bengkulu : Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) pada Minggu, (30/8/2020), menyerahkan Surat Keputusan (SK) syarat pencalonan B1-KWK kepada 5 pasangan bakal calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati yang akan menggelar Pilkada serentak pada 9 Desember 2020 di Provinsi Bengkulu.

Penyerahan form B1-KWK Partai Gerindra kepada 5 kandidat pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati di Bengkulu berlangsung di Jakarta, dilakukan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Bengkulu, Susi Marleny Bachsin, didampingi Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Suharto, Koordinator Tim Penjaringan Balon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Mahyudin Ismail, serta disaksikan Meireza Endipat Wijaya selaku Ketua DPP sekaligus Korwil Provinsi Bengkulu, bersama pengurus DPC Gerindra 5 kabupaten. 

 
Ke-lima pasangan kandidat tersebut adalah, Kabupaten Kaur petahana Gusril Pausi-Medi Yuliardi, Kabupaten Bengkulu Selatan Budiman Ismaun-Helmi Paman, Kabupaten Kepahiang, Syarifudin-Firdaus Jailani.

Lalu, Kabupaten Bengkulu Utara diberikan kepada Petahana Mian-Arie Septia Adinata, dan Kabupaten Mukomuko, Sapuan-Wasri.

"Rekomendasi model B1-KWK yang diserahkan kepada lima paslon bupati dan wakil bupati ini, sepenuhnya merupakan keputusan DPP. Untuk itu, kita sebagai kader partai segera berkonsolidasi agar memenangkan paslon yang di usung Gerindra pada Pilkada serentak tahun ini. Sebagaimana pesan Pak Prabowo Subianto, semua kader harus bersatu," kata Susi ketika dihubungi. 
 
 

Selain itu Susi menekankan kepada seluruh pengurus DPC sampai PAC hingga pengurus ranting Gerindra, agar patuh dan taat atas keputusan yang telah di ambil DPP.

Mengingat siapapun pasangan balon bupati dan wabup yang di usung Partai Gerindra, bisa menang dalam Pilkada serentak yang diagendakan pada 9 Desember 2020 mendatang.

“Kepada pengurus partai beserta seluruh kader Partai Gerindra untuk bekerja keras se-maksimal mungkin memenangkan paslon bupati dan wakil bupati yg telah di rekomendasikan oleh DPP Partai Gerindra. Dengan harapan bisa menang dan terpilih menjadi Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di wilayahnya masing-masing,” ujar Anggota DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Provinsi Bengkulu ini.
 
 

Lebih lanjut untuk form B1-KWK 3 Pilbup, tepatnya Kabupaten Rejang Lebong, Lebong, dan Seluma, serta Pilgub Bengkulu, Susi menyampaikan, sejauh ini masih berproses untuk penerbitan oleh DPP.

“Untuk Pilgub dan tiga Pilbup dalam waktu dekat, akan diketahui siapa yang bakal kita usung," tutup Susi Marleny Bachsin. 
 

 

Rumah Aspirasi SMB (Susi Marleny Bachsin)
Jl. Sadang Raya No.18 RT.09 RW.03
Kel.Lingkar Barat Kec. Gading Cempaka Kota Bengkulu
Email. donnabachsin2128@gmail.com
Copyright © 2012 - SMBachsin.com